Através dessa Política a Escola Grace afirma o compromisso com nossos alunos, parceiros, fornecedores e colaboradores, em tratar os dados pessoais de forma legal e leal.

A finalidade desta Política é demonstrar como coletamos e tratamos os dados pessoais em nossa instituição.

DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS

Dados de crianças e adolescentes – coletamos e tratamos informações de crianças e de adolescentes, fornecidas por pelo menos um dos pais ou responsável legal.

Dados dos pais ou responsáveis somente aqueles estritamente necessários para a execução de nossas atividades e para atender a legislação vigente.

Dados de fornecedores e parceiros – somente aqueles para contato e execução das atividades propostas através de nossas parcerias.

Dados de colaboradores – para satisfazer as finalidades para as quais os dados foram coletados, mediante obrigação ou atenção aos requisitos legais.

 

Finalidade Dados pessoais que
coletamos
Base legal
Canais de contato:
Atendimento aos pais de alunos ou futuros alunos.Envio de currículo para as vagas de emprego.
Nome, e-mail, telefone.

Nome, e-mail, telefone, dados pessoais inseridos no currículo.

• Consentimento
Cadastro de matrícula. Nome completo, CPF, e-mail, telefone, data de nascimento, endereço, CEP.
Dados referente a saúde.
• Consentimento
• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
• Execução de contrato e procedimentos preliminares.
Contatos com fornecedores e parceiros. Nome, e-mail, telefone. • Execução de contrato e procedimentos preliminares.
Contratação de colaboradores. Nome completo, CPF, e-mail, telefone, data de nascimento, endereço, CEP.
Dados referente a saúde.
• Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
• Execução de contrato e procedimentos preliminares.
Cookies (dados de navegação no site) Cookies essenciais
Utilizados para coletar informações que permitam o correto e adequado funcionamento de nosso Site.Cookies de análise (analytics)
Utilizados para coletar informações sobre como você utiliza nosso site. Assim, podemos avaliar como são suas interações para melhorar nossos serviços.Cookies de preferências
Utilizados para coletar informações que nos possibilitam verificar quais são seus interesses e preferências, a fim de que possamos oferecer os nossos serviços que sejam relacionados aos seus interesses (por exemplo, qual o tipo de conteúdo você mais acessa, preferências no uso dos sites, etc.).

Cookies específicos de publicidade
Direcionam a publicidade em função dos seus interesses, ajudando a medir o sucesso da aplicação e a eficácia da publicidade de terceiros.

• Consentimento

POR QUE PRECISAMOS E PARA QUE TRATAMOS OS DADOS PESSOAIS?

Todos os dados coletados são utilizados para as seguintes finalidades:

  • Ofertar vagas em nossas escolas para alunos que queiram se matricular no ensino infantil, fundamental 1 e ensino fundamental 2.

  • Enviar nossas campanhas de descontos.

  • Enviar comunicação de alteração e ou correção em nossas plataformas.

  • Enviar convite para nossos eventos.

  • Enviar os comunicados aos pais ou responsáveis.

  • Prestar atendimento aos pais e aos nossos alunos.

  • Prover proteção do crédito e segurança digital nas plataformas.

Todos os dados coletados serão tratados levando em consideração as práticas de segurança que garantam a confidencialidade, disponibilidade e integridade das informações.

COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS

A Escola Grace opera com diversos parceiros e fornecedores para desenvolver e entregar os serviços, podendo assim compartilhar as informações pessoais coletadas. O compartilhamento pode ocorrer nos seguintes cenários, mas não se limita à:

Parceiros que prestam serviços de processamento de pagamentos, hospedagem de dados, consultorias, dentre outros.

Transferência de dados para outros países, isso pode ocorrer quando contratamos armazenamento de dados nos provedores de nuvem fora do Brasil. Neste caso estabelecemos contratualmente que o parceiro cumpra um padrão de proteção de dados e segurança da informação, compatível com a legislação brasileira.

MEDIDAS PARA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A Escola Grace informa que preza e está aprimorando suas medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias para proteger os dados armazenados contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO

A Escola Grace utiliza os dados pessoais a fim de satisfazer as finalidades para as quais os dados foram coletados, conforme descrito nesta política ou para cumprir os requisitos legais aplicáveis.

Os dados pessoais serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido por legislação vigente.

Para obter mais detalhes sobre a retenção de dados pessoais é possível realizar uma solicitação, através de nosso canal de privacidade informado nesta política.

DIREITOS SOBRE OS DADOS PESSOAIS

Conforme definido na Lei Geral de Proteção de Dados, Lei 13.709/18 em seu artigo 18, são direitos dos titulares:

Confirmar o tratamento de dados e solicitar o acesso – Você tem o direito de confirmar se realizamos algum tratamento com seus Dados Pessoais, bem como ter acesso a eles, mediante a solicitação e o recebimento de um documento contendo a relação completa ou simplificada de seus Dados Pessoais.

retificação – Você tem o direito de solicitar a correção ou a atualização de seus Dados Pessoais, caso verifique que eles estão incorretos ou desatualizados.

transparência – Você tem o direito de obter informações sobre o tratamento de seus Dados Pessoais, como, por exemplo, quais Dados Pessoais são coletados, como são utilizados, com quem são compartilhados e por que, entre outras informações.

eliminação – Você tem o direito de solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais da nossa base de dados, de forma definitiva ou solicitar que eles sejam anonimizados.

oposição – Você tem o direito de contestar determinado tratamento de seus Dados Pessoais, bem como de retirar o seu consentimento que esteja atrelado à determinada finalidade de tratamento.

portabilidade – Você tem o direito de solicitar que os Dados Pessoais armazenados pela Escola Grace sejam enviados aos terceiros que você indicar e de acordo com o estabelecido pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

revisão de decisões automatizadas – Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões que tenham afetado seus interesses e tenham sido tomadas a partir de um tratamento automatizado de Dados Pessoais. Embora essa prerrogativa esteja prevista na legislação, nós não possuímos processo de automatização de dados que executem regras de decisão automatizada.

Você poderá exercer qualquer um dos direitos aqui descritos, a qualquer momento, através do acionamento do nosso canal de contato descrito nesta Política.

RESPONSABILIDADE DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

Para garantir a sua segurança, ressaltamos alguns cuidados muito importantes:

Proteja as credenciais de acesso ao portal do aluno (logins e senhas), não compartilhe com pessoas desconhecidas.

Cuidado com quem você compartilha informações. Caso receba contatos de canais que não são os oficiais informados em nosso site ou informativos da escola, não responda a estes contatos.

O NÃO FORNECIMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Quando optar por não consentir ou revogar o tratamento de seus dados pessoais, podemos não ser capazes de prestar os serviços disponíveis por nossa instituição, todavia você poderá nos contatar através do nosso canal de Privacidade informado nesta Política.

CANAL DE CONTATO

Nós dispomos de um canal de Privacidade para que você possa exercer seus direitos como titular de dados pessoais ou para qualquer esclarecimento sobre a nossa Política de Privacidade. Entre em contato através do e-mail: privacidade@escolagrace.com.br, ou envie uma correspondência indicando no campo assunto “Escola Grace – Privacidade e Proteção de Dados” para o seguinte endereço: Rua Pedro Bonat, 103 – CEP 81110-040 – Novo Mundo Curitiba – PR.

VERSÃO DA POLÍTICA

Data da última atualização: 24/02/2022